“2013全国石化行业节能低碳与环保学术交流大会”在京召开

   Release time: 2013-04-10    Have access to: 13

     425日至26日,“2013全国石油和化工行业节能低碳与环保技术(学术)交流大会暨节能环保新技术新产品推介会”在北京化工大学举办。来自全国各地的石化企业、中关村示范区内科技企业、海外归国人员创办企业及多家技术转移机构、金融机构共70多家单位130余人参加此次会议。北京化工大学副校长王峰与中国化工经济技术发展中心主任魏乃新,分别代表承办单位和主办单位致欢迎辞。会议由北京化工大学科技园管委办主任张国彬主持。

     国家发改委能源研究所、清洁发展机制项目管理中心主任康艳兵介绍我国节能减排的形势及政策,工信部中小企业司处长刘怡就有关扶持中小企业科技创新与发展的国家政策作解读。石油和化学工业规划院副院长白颐就“十二五”重点化工行业节能减排规划做出相关主题报告。来自我校、清华大学、四川大学等科研机构的专家学者作专题学术交流报告;来自西门子、霍尼维尔、中国石油、上海宝信等国内外知名公司的技术代表作工业节能系统解决方案及相关设备和产品应用的技术交流;来自北京银行的参会代表向与会企业和专家,开展北京银行在节能环保领域的融资项目的推介。

     本次会议由中国化工经济技术发展中心、化工与环保北京市技术转移中心共同主办,中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会、中国石油和化工中小企业与高校科研院所战略联盟、北京化工大学国家大学科技园、北京化工大学留学人员创业园、北京万企龙节能低碳技术研究院共同协办,由北京化工大学科技园科技发展中心具体承办。会议的召开,旨在深入学习领会党的十八大关于“坚持节约资源和保护环境的基本国策,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全做出贡献”的有关精神,贯彻落实科学发展观的相关要求,扎实开展国家节能、低碳、环保领域“十二五”重点工作,实施“万家企业节能低碳行动”,促进节能、低碳、环保新技术在石油化工行业企业的推广应用,搭建技术交流平台,凝聚行业力量,为完成“十二五”节能减排目标而召开的专题报告会及技术交流活动。

Close the window