“2013中国石化产业论坛”成功召开

   Release time: 2013-12-10    Have access to: 23

     “2013中国石化产业论坛”于2013122日至6日在福建省厦门市召开,来自全球各地的石化生产商、供应商、投资公司、咨询公司等行业400位嘉宾齐聚一堂,讨论石化产业的发展及寻找潜在的合作伙伴。

    石化产业是国民经济的支柱产业,产品广泛用于国民经济、人民生活各个领域,对促进相关产业升级和拉动经济增长具有举足轻重的作用。如今,在能源产业发展方式面临深度调整的趋势下,石化企业在积极响应国家政策的同时,更应该关注世界石化产业发展的形势。源于美国的页岩气革命正改变着全球能源格局亦改变着石化产业的格局中东凭借其成本优势,大规模地进行产能扩充并积极开拓亚洲市场日本、韩国和欧洲国家等传统石化强国着力发展高端化工产品以维持其竞争优势。在行业格局改变和发展关键时期,我们又该如何抓住机遇由于巨大的市场潜力,中国已成为石化行业的投资热土。

  中国石化企业在变化多端又相互影响的全球产业环境下,自身面临着:产能过剩,对外原料依存度过高,新的节能减排要求,负面的社会形象等诸多问题,“2013中国石化产业论坛”除了针对以上问题进行点对点的分析外,更重要的是参照行业榜样引发思考,为企业找到更好的解决方案。

 

Close the window