“第五届中国能源科学家论坛”在沪成功召开

   Release time: 2014-01-10    Have access to: 52

     第五届中国能源科学家论坛于2014年1月5 日至7日在上海电力学院召开。本届论坛由中国能源学会和中国工程院能源与矿业工程学部主办,振发新能源科技有限公司、中国能源学会煤化工专业委员会共同协办。
  中国工程院金东寒院士、国家发改委能源研究所副所长戴彦德研究员、申能股份有限公司徐国保总经理、上海外高桥第三发电有限责任公司冯伟忠总经理等450多名专家学者与会。上海电力学院副校长张浩、国际交流与合作处处长朱群志,能源与机械工程学院院长任建兴、副院长吴江和任洪波教授等参加。
  金东寒院士作了有关分布式能源系统的发展与应用的主题报告,阐述了国家能源战略及能源行业发展方向,指出可再生分布式供能技术是缓解城市能源供给紧张的重要措施,是目前备受关注的研究热点。
  与会专家学者结合“节能减排促发展”主题,围绕低碳煤电技术、煤化工、分布式能源、可再生能源等研究领域,从国家能源战略、行业发展、企业创新等角度探讨了能源行业及企业的发展战略、内涵建设、推进途径和实现方式。上海电力学院任建兴教授应邀担任新能源分论坛主席,朱群志教授和任洪波教授应邀分别作了题为“光伏光热一体化及纳米流体集热器系统”与“分布式能源的面域利用——由点到面促进城市节能减排”论坛主题报告。
  能源是国民经济发展的重要基础,节能环保日益成为全社会关注的热点,协办和参与中国能源科学家论坛,将进一步促进能源动力类学科的发展。

Close the window