基地提交的决策咨询报告获市委书记陈金虎批示

Release time: 2024-02-29    Have access to: 10

近日,我校“省决策咨询研究基地·江苏能源战略研究基地”负责人、吴敬琏经济学院院长姜国刚教授撰写的决策咨询报告《应积极筹划常州新能源产业未来发展重点》,被常州市内参《社情民意》2024年第1期采纳,并获市委书记陈金虎肯定性批示。

在常州“新能源之都”建设目标加持下,常州新能源产业发展较好,居于省内、国内前列。姜国刚教授通过对政府部门和市场、企业的系统调研,对常州市新能源产业发展中的关键问题与风险点进行了梳理和分析,认为常州应积极探索新能源产业走向及未来布局,并深入探讨了新能源产业未来发展方向与相关重点布局。

该成果是我校主动融入常州“新能源之都”发展战略、科教融汇服务地方的又一高水平智库成果,也是我校“省决策咨询研究基地·江苏能源战略研究基地”始终坚持服务行业、服务地方、坚持优质建言献策特色发展的重要体现。