基地研究人员参加第七届中阿能源合作大会

Release time: 2023-09-23    Have access to: 14

919日至20日,第七届中阿能源合作大会在海南省海口市举办。此次大会由国家能源局、阿拉伯国家联盟秘书处和海南省人民政府共同主办,中国石油集团经济技术研究院国家高端智库和海南省发展和改革委员会承办。我校江苏能源战略研究基地研究人员参加了此次大会。

大会期间,与会中阿各国嘉宾围绕秉承高质量、高标准、可持续,开创中阿能源合作黄金期的会议主题进行了深入探讨,发布了成果《中阿能源合作回顾与展望》,全面回顾和梳理了中阿能源合作的历程和成果,总结了经验和启示,分析了当前中阿能源合作形势,提出了未来合作建议。

此次大会期间,基地研究人员与能源板块的企业、机构、高校进行了积极友好的交流。通过此次参会,基地研究人员进一步加深了对国际能源发展与合作问题的认识,为今后更好地开展相关研究工作提供了新的思路与方向。