青海油田油气生产经营双提速

   Release time: 2017-08-19    Have access to: 15

进入三季度,青海油田重点工程、勘探步伐、产能建设快马加鞭,油气产量呈现“油高气爽”的发展态势。8月16日,原油日产量年内首次攀升至6550吨,天然气日销量同比增加450万立方米,油气生产经营实现双提速。  

  由于特殊地理环境,每年10月初开始,柴达木盆地比东部平原提前45天入冬。青海油田结合高原油田生产实际,动员全体干部员工“决战三季度,增储上产献礼十九大”。通过加快产能建设节奏、瞄准重点勘探区域发力、强化经营措施增效等手段,坚决打赢完成全年生产经营任务攻坚战。  

  找准薄弱点,决胜三季度黄金生产季。勘探更加注重产量产能贡献率,坚决扭转三级储量、产量、产能贡献不匹配的不利局面;油气开发更加注重综合治理和方式转化,坚决扭转原油上产过度依赖产能建设的不利局面;安全生产更加注重隐患治理和风险防控,坚决扭转安全环保形势严峻的不利局面;经营更加注重合规管理和效益提升,坚决杜绝不合规行为。  

    止住出血点,夯实高原油田效益发展基础。在贯彻学习集团公司2017年领导干部会议精神上下功夫,将抓落实转化为完成目标任务的自觉行动,凝聚油田发展正能量。在稳准推进上下功夫,深化油田改革和管理创新。改革方案与建设千万吨级规模高原油气田总体目标保持一致,措施与业务发展方向保持一致;油气勘探更加注重提交可升级和可采储量,油气开发更加注重综合治理,主业发展更加注重稳油增气、以气为先;妥善安置一线困难员工和改革分流人员,确保油田改革方案更具科学性、针对性和可行性。在稳产上产上下功夫,以改革创新精神,不找理由,坚决完成任务。  


  比贡献,决胜三季度,全面完成年度经营业绩指标。英西探区通过钻头选型、泥浆参数优化等工作,月进尺保持在2万米以上;开展“水平井+大型体积压裂”试验,措施后日产油达150吨以上;优化生产组织,严控投资成本,推广限价招标,完善钻井工程区块和专业总包,确保勘探投资不超。油田前线指挥部仅用8天时间就完成部分油田伴生气回收站安装投产工作,每天增收天然气3万立方米。

Close the window