关于申报2016年省决策咨询研究基地课题的通知

   Release time: 2016-03-03    Have access to: 256

各研究基地:

2016年是实施十三五规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。为更好地服务省委省政府重大决策,更好地发挥研究基地优势,增强课题研究的前瞻性、及时性、可操作性,省社科联对研究基地选题来源和申报方式进行了适当调整。现将有关事项通知如下,请认真组织论证申报。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕四个全面战略布局与创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照强、富、美、高新江苏的要求,突出供给侧结构性改革工作主线,把握大局大势、强化问题导向、聚焦重点难点,更好地发挥研究基地服务党政决策的新型智库功能。

二、选题来源

选题主要根据上述指导思想,围绕2016年省委常委会工作要点、省政府工作报告,结合部分省级机关和研究基地提供的选题,综合整理形成88项选题。其中供给侧改革与城市工作专项选题21项、省级机关提供选题27项,研究基地提供选题40项(见附件1)。

三、选题要求

1. 请结合研究基地的研究方向和优势,根据选题指南,尽快拟定选题,每个基地可以申报2-3项;

2. 研究基地首席专家要加强申报组织工作,原则上领衔申报1项课题,其他课题申报人应为研究基地的骨干专家,一般应有副高以上职称;

3. 可以合作研究省级机关提供的选题,鼓励双方共同组织研究团队联合申报,协同攻关。

四、评审立项

省社科联将组织专家对上报选题进行综合评审,评审合格的予以立项。研究课题确定后下达立项通知,并拨付课题研究前期经费。

五、时间要求

请有意向申请的老师填写好选题申请书(见附件2,尾页单位意见盖大学公章),于311日上午将纸质版一式四份报送国际交流学院413基地办公室;同时将电子稿件发送到jiangguogang@cczu.edu.cn


联系人:姜国刚

电话:86334529(6529)


附件1 选题指南.doc

附件2 申报书.doc


国家与江苏石油石化发展战略研究基地

201632

Close the window